1) フライパンでサラダ油を熱し
2) そこに豆板醤を小さじ1ぱい投入。油の色が赤くなるまでよく炒める。
3) さらに、ジンジャーガーリックペースト(なければにんにく、ショウガを細かく刻んだもの)を小さじ2、ネギを投入。さらに炒める。
4) 豚の挽肉を数百グラム(個々適当、好み次第)投入し炒め、
5) 木綿豆腐をさいの目に刻んだものを一丁投入。しばらく炒めます。
6) そこに、甜麺醤大さじ1、酒おおさじ1、みりん少々、鶏ガラスープの素適当、を混ぜたものを加えてさらに炒め
7) ネギを刻んだものを加えしばらく熱し
8) 仕上げにごま油をすこし垂らして完成。
10分ぐらいでできますよん。
ポイントは炒める順番でしょうか?豆板醤はよく炒め、油に香りを移す。あとネギの半分を早めに炒めて香りを出し、スープをおいしくする!簡単に作れて割にヘルシーかと。(油をオリーブオイルなどにするとさらによいかもしれませんが、味が変わるでしょうね)お試しあれ
at your own risk as usual. (もちろん試される方の個人の責任においてですが、という前置きはつきますよね)
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